蘇文榮 心得分享

堅持到底,成功一定屬於你

 


今年是我第三年參加教師甄試,在最後的階段,終於考取正式教師,面對考試的壓力,不管如何,總是告訴自己要堅持下去, 因為我就是為了當老師而走上這條路。

在我代課的第一年時,曾經在別的補習班上過課,眾多的學員擠在一間教室,讓自己無法喘息,在第二年代課時, 我知道的問題出在筆試,因此,我便積極的尋找一家優質的補習班,加強自己的能力,偶然的機會來到了教育家,櫃臺人員親切的服務,令人倍感溫馨,上課時,人數雖不多,老師也很賣力的在教學,而同學的問題都能得到解答,當然效果也會不一樣。

我參加的是考衝班,老師很詳細的為我們解答了許多的考題,解決了我心中的疑惑,這正是我最需要的部分,而教育申論題,在楊軒老師清楚的講解下,原來也沒有想像的難,而之前從來沒有搞懂過的教育統計,也在邱揚老師的說明後,一一的得到解答,這正是我最頭痛的部分



以下分享個人參加教師甄試的經驗

1. 提早準備:記得第一年代課時,告訴自己要認真的唸書,
    但是總是為自己找藉口,
最後的結果可想而知,建議未來要考試的老師
    要提早做準備,因為機會是留給準備好的人。


2. 加強筆試:筆試是非常重要的,就算妳自認教的再好,但第一關筆試
    沒有通過,依然沒用,
平時一定要加強自己的學科,
    尤其是有豐富教學經驗的老師不要輸在起跑點。


3. 不要害怕做事:實習或代課時,難免會遇到需要做一些額外的工作,
    我常常把吃苦當作吃補,
一種經驗的累積。

4. 檔案資料要收集:平時就要將資料收集分類,並將之整理,
    做成屬於自己風格的教學檔案,
在試教和口試時能獲得額外的加分效果,
    獲得評審的青睞。


5. 要有感恩的心:不管任何事都要樂觀去面對,記得有一次考試之前,
    聽到隔壁的考生一直在抱怨,
覺得自己為什麼都考不好,
    這樣做是容易影響自己的心情,要常懷一顆感謝的心。

6. 勇敢的面對挑戰:相信每一個成功的背後總有許多的故事,
    成功絕非偶然,當壓力來臨時,
勇敢的面對。 



最後,再與大家分享,凡是要相信自己是可以辦得到的,只要按部就班,堅持到底,成功一定屬於你。
在此謝謝教育家提供我們這麼好的學習環境。

 

jumping.png  

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()