【聯合報記者沈旭凱/基隆報導】2012.05.03 03:25 am

  基隆市公立幼稚園今年7月將招考37名教保員,7月1日將全國同步筆試,筆試錄取者再參加口試,意者可於5月底至武崙國小購買招生簡章。

  基隆市教育處學前科長陳貞臻表示,幼兒教育與照顧法今年上路以後,公立幼教機構至少須配置一名教保員,以基隆市37所公立幼稚園,將先招考37名教保員。

  這次招考的教保員起薪從3萬2千元至3萬6千元不等,報考資格,必須具備教育部認可之國內外專科以上之幼兒教育或幼兒保育相關科系畢業,筆試科目為「幼兒發展與教保概論」「幼兒教保活動設計」,每節考試70分鐘,每科考50題選擇題,正式錄取後,於8月1日上班。

  陳貞臻指出,錄取者的福利權益依造勞動基準法相關規定辦理,寒暑假期間,教保員也須到園所上班,如果當年度考績為甲等,薪資得提高一級,相關訊息可向教育處學前科查詢,電話:24301505。

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()