北市徵選幼教師 將聘78人

中央社 –2012/03/14下午4:19

(中央社記者許雅筑台北14日電)幼兒教育及照顧法今年起實施,因應變革,台北市教育局今年將徵選78名幼教教師,薪資新台幣4萬元起跳,預估吸引5000人報名,錄取率僅約1.6%。教育局明天將公布徵選簡章。

  幼兒教育及照顧法將在民國101年1月1日實施,根據新法內容,現行的托兒所及幼稚園將統一改制為幼兒園,且收托5歲以上幼兒的班級必須設有幼教老師、6班以上之附設幼兒園將設專任主任。

  根據教育局資料,目前北市有137所公立幼稚園共440班,101學年度起將增設10班,由於每班須設2名教師,須增聘20名教師;北市有12間公立托兒所共77班,其中收托5歲以上幼兒的大班有17班,新法實施後,大班每班須設有2名幼教老師,因此須增聘34名師資。另外,北市班級數達6班以上的附設幼兒園共10所,必須增設10名專任主任。

  因應新法上路,北市辦理101學年度公立幼兒園教師聯合甄選,將增聘64名幼教老師,加上目前懸缺的14名特殊教育類科幼教老師,總計今年將新增78名師資,預估吸引5000人報名。大學畢業的幼教教師起薪4萬690元、碩士畢業則為4萬7190元。

  台北市101學年度公立幼稚園及國民小學附設幼稚園教師聯合甄選簡章明天(101/03/15)將公告在教育局網站(http://www.edunet.taipei.gov.tw/),5月下旬將視各校實際出缺情形公布確切甄選名額。初試採筆試方式辦理,預定在101年6月17日舉行,複試訂在7月8日,7月11日放榜。1010314

 

北市公立幼教師甄選 同步招考特教類

 

國立教育廣播電台(2012/03/14 17:37:08 陳國維)

 

  臺北市教育局今天(14)表示,臺北市101學年度公立幼稚園及國小附設幼稚園教師聯合甄選簡章,即將公告在教育局網站;新的學年度,公立幼兒園預計增加特幼班及巡迴輔導班,因此將同時招考特殊教育類科的合格教師;所有確切的甄選名額,將在5月下旬公告,初試採筆試,預定6月舉行,複試在7月辦理。

 

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()