台北市教育局宣布,明年(民國一○○年)北市公立幼稚園要增班,同時,要把過去幾年控管的缺額補齊,因此,明年將大規模聯合甄試招考公立幼稚園四十二名幼教老師,北 

市上一次招考公幼教師是在民國九十五年。

  台北市教育局幼教科科長楊淑妃表示,明年招考公立幼稚園教師,二月將公布簡章、五月廿四至卅一日進行線上報名、六月初試(筆試)、七月複試(教學演示及口試)。

  楊淑妃說,已有數年未大規模招考了,有意願參加者,明年是難得的大好機會,建議提早做準備。

  楊淑妃指出,托育公共化已是趨勢,以減輕年輕父母的負擔,目前北市公立幼稚園已有一百卅三所、私幼有一百六十一所,大致呈現一比一的情況。她表示,北市上一次公立幼稚園教師聯合甄試是在民國九十五年,在控管多年期間,多以代課教師上場教學,為維護幼教品質,民國一○○年要聯合甄試補齊缺額。

   北市教育局指出,考上公立幼稚園教師,工作權與待遇都將獲得大幅度的提升與保障。目前只要能通過聯合甄試到公立幼稚園任用,大學畢業薪資為四○六九○元、碩士薪資四七一九○元。

  據了解,在立案私立幼稚園教師的待遇二至三萬就算很高了,有些高職幼保科畢業者的待遇就更差了,且工作沒保障。北市教育局官員坦承,近三年在少子化趨勢下,北市私幼已有近卅家關門。

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()