「台東縣單親家庭服務中心」9月29號正式成立,提供福利、法律諮詢以及心理諮商輔導等多項服務,同時不定期還會舉辦親子活動、宣導講座等,期望能給予單親家庭支持的力量,讓單親的家長及子女能夠積極的面對人生。

 

由於社會及家庭結構的大幅改變,單親家庭近年來有成長的趨勢。一個人要獨力養育孩子並不容易,在人生的旅途上,有心酸,有無助,還有許多不為人知的辛苦,因此,台東縣政府與台灣安心家庭關懷協會共同爲單親家庭量身訂做多項的貼心服務,成立了台東第一所單親家庭福利服務的專責中心,台灣安心家庭關懷協會理事長洪宗楷表示,台東縣單親家庭服務中心經過一年多的努力,終於在今年九月份正式成立,但這也代表責任的開始,期望能帶給單親家庭溫暖與希望,因此這次主題特別訂為「單親飛翔‧生命非凡」,希望透過協助,能幫助每一個單親家庭自在飛翔、找到屬於自己的幸福。

 

台東縣政府社會處表示,到98年底單親家庭的推估數據,全台東縣單親家庭的人數大約有2萬9千人,佔人口數的12%,縣府建構以單親家庭為中心的個案服務模式,提供福利、法律諮詢、心理諮商、家長效能團體、兒童團體、宣導講座以及親子活動等,讓單親家庭找到一個幸福的地方,並積極的面對人生。

(2010/9/29 下午 05:21:51 李思瑩)

文章轉自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100929/63/2dzo1.html

創作者介紹

★★★教育家文教機構 ●研究所補習班–專辦心輔所、諮商所 輔導所。心理所、臨床所。特教所。幼教所。教育所 。司法特考。心理測驗/輔導員。教甄。教檢。

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()