調查顯示,在天安艦事故的幸存者中,有34.5%的人都由於沉沒當時所受到的沖擊需要接受精神科的治療。國防部9月30日向大國家黨的鄭美京議員提交的《天安艦幸存官兵的精神分類情況》顯示,截止9月17日,58名幸存者中有4人因“創傷後應激障礙(PTSD)”等正在接受葯物治療。另有16人正在接受間歇性的葯物治療,被劃分為極有可能成為精神病人的高危人群。此外,有16人屬於中危人群,21人屬於低危人群。

所謂創傷後應激障礙,是指在經曆戰爭、自然災害或事故等嚴重事件之後,由於對事件本身的恐怖感和持續不斷的痛苦感,給正常的社會生活帶來消極影響的精神疾患。在對創傷後應激障礙結構化面談指數(SIP·精神方面的評估指數)的測評中,患有創傷後應激障礙和多處骨折、被評為八級身心殘疾的A下士等四人的這一指數超過20分。無精神疾病人的正常SIP指數不會超過2分。

國防部相關人士表示“在10月份的最終評估結果出來之後,將根據結果,對相應人員采取住院或心理治療等相應措施”。

幸存者中有6人(一名下士,5名兵長)現在已經轉業,其餘52人中大部分都被分散安排至非戰鬥部隊,其中艦長崔元一(音)被分配到海軍曆史記錄管理團等。

◇海軍參軍誌願率恢復=天安艦事故發生以後,海軍參軍誌願率曾在三個月間(4~6月)比上年驟減68%,現已恢復到往年的水平。根據國防部發布的《海軍參軍誌願率現狀》,9、10月入伍的海軍參軍競爭率達到1.94:1,與2009年時1.93:1的水平持平。

文章轉自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101001/138/2e4nv.html

創作者介紹

★★★教育家文教機構 ●研究所補習班–專辦心輔所、諮商所 輔導所。心理所、臨床所。特教所。幼教所。教育所 。司法特考。心理測驗/輔導員。教甄。教檢。

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()