目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「師培法」三讀 未來先教檢再實習

2017-05-26  16:48 〔記者鄭鴻達/台北報導〕

 

立法院5/26三讀通過「師資培育法修正草案」,現行師資養成將從現行的「先實習再教檢」,

改為「先教檢再實習」,避免未通過教檢者白花時間實習;另,修法也規定通過教師資格檢定考試者,若到偏遠、海外學校代理或代課2學年以上,可抵免半年實習,取得教師資格。

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心理諮商就診 暴增3

~壓力大常額滿 北榮自費1600元最貴~   20170430 

20170501.png

【沈能元、黃仲丘╱台北報導】

現代人生活壓力大,強調不打針、不吃藥,一樣能解開心結的醫院心理諮商門診,近年也愈來愈夯,雖均為自費且1小時收費多逾千元,醫界估計就診人次已較2年前增23成,且常額滿;龍頭台大醫院多年前已設此門診,另一大醫院台北榮總今年2月也開辦,初診自費1600元,創下北部大醫院最高價。許多人因擔心被貼標籤、不愛到精神科就醫,台北市立聯合醫院因此很早就設立自費心理諮商門診。

文章標籤

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼