目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中央社 201284 下午2:32

(中央社記者孫承武台北4日電)台北市首度於101學年度辦理國民中學專任輔導教師聯合甄選。教育局今天表示,第1年專任輔導教師甄選名額暫訂70名,今天起到8日報名、繳費。

  教育局表示,專任輔導教師主責在於學生輔導工作,例如個案諮商、校內危機事件心理輔導、建立各校專業成長社群研發工作或團體諮商等,因此這次甄選以輔導專業為首要考量。

  教育局中教科表示,初試日期時間為8月12日上午10時,筆試專業科目為「輔導專業知能」採選擇題命題,筆試成績僅為錄取門檻,不併入複試成績;複試日期19日,包括「輔導諮商技術」「情境演練」占70%,另口試占30%。初試報名費新台幣1000元,複試報名費500元。

  甄選簡章3日已公告在相關網站,應考人可上網下載簡章,初試報名採網路報名,報名及繳費時間自今天上午10時起,到8日下午3時止。複試報名為16日上午9時起至下午4時至止,在麗山國中辦理報名繳費及現場驗件。

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報記者陳智華/台北報導】2012/07/29

  現行國小教師資格檢定要考國文,但沒有數學科,為確保國小老師數學能力,教育部決定103年起,國小教師資格檢定要加考數學

  教育部中教司長張明文昨天指出,國文和數學都是工具學科,國小採包班制,國小老師不論國文和數學的基本能力都要夠,因此決定加考數學。

  目前幼稚園、特教、國小和高中師資檢定都考4科,張明文說,國小加考數學後變成5科,會造成師資生負擔,不過,確保老師品質是國家政策,配套就是103年起實施,這項決議並經師資培育審議委員會及教師資格檢定委員會通過。

  台中教育大學教師教育研究中心企畫組長陳盛賢說,民國76年以前師專時代,學生素質好,國文、數學等都要學;但後來師資多元化培育,加上學科化,學生素質參差不齊,有的高中就是社會組學生,避開數學,數學指考分數不及格,到了大學也不修數學,到了國小當老師,只能用常識來教;師資檢定加考數學很有必要。

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼