目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北市諮商心理師公會6月30日晚上7時至9時,於台北市社區心理衛生中心4樓教室(台北市金山南路一段5號)舉辦心理健康講座,由心理師謝文宜主講「美味關係─親密關係的經營秘訣」。

 

洽詢電話:(02)2389-0188,徐小姐。 (游馨茹)

 摘錄自:YAHOO奇摩新聞->自由時報 2011-06-22 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110622/78/2tqls.html

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由時報記者陳璟民/台北報導〕2011-06-21

  台北市政府衛生局依行政院衛生署十五日公布的國人自殺統計資料,分析約卅%有自殺企圖的老人,是面臨生活、身體或心理等兩種以上自殺近因,卻未能解決而輕生,因此,親友陪伴銀髮族處理內在困擾與情緒低落,是在危機中找到出路的重要法門。

 

  衛生署公布,去年自殺死亡的國人為三千八百八十九人,粗自殺死亡率為每十萬人十六.八人,各年齡層的粗自殺死亡率,以六十五歲以上的卅五.八人為最高,若與前年相較,其他各年齡層都呈現減幅,唯獨六十五歲以上增加五.六%。

 

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6年前(2005年),高雄市政府教育局首創設立學生心理諮商中心(簡稱學諮中心),成為全國各縣市學習的典範,造福無數學生;今年高雄市政府教育局再度結合心理諮商、社會工作團隊,與學校輔導老師共同合作,「三師」(心理師、社工師、輔導老師)攜手,再創校園輔導三合一體制,讓學生輔導工作的效能大幅提升。此外,今年高市學諮中心更榮獲第三屆政府服務品質獎的高度肯定,成為名符其實的全國第一名。

 

(2011-06-24 15:24:17 林祺宏)

 摘錄自:YAHOO奇摩新聞->教育廣播電台 2011-06-24 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110624/63/2tw84.html

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

配合國民教育法修法,增加國中小專任輔導人力,教育部部務會報修正通過「國中小班級編制及教職員員額編制準則」,明定23班以下國小兼任輔導老師至少2人,24班到48班專任及兼任輔導老師各1人,10班以下國中專任及兼任輔導老師各1人,預計明年、101年8月1號實施後,5年內逐年增加2千156名專任輔導老師。

 

國民教育法今年1月修正通過,規範國中小設置的專任輔導老師員額,教育部也配合修訂現有編制準則,國小輔導老師員額,23班以下國小兼任輔導老師至少2人,除了24班以上要設置專任輔導老師1人外,也明定24班以上兼任輔導老師的人數。國中輔導老師員額,專任輔導老師20班以下設置1人,21班以上2人,10班以下除了1名專任輔導老師外,還要有1名兼任輔導老師。教育部國教司科長武曉霞表示,配合國教法修訂,國中小的專任及兼任輔導老師員額都增加,未來一級輔導工作主力為全體老師,二級輔導工作為專任及兼任輔導老師,三級輔導為社工、心理師等專業輔導人力。

 

教育部強調,未來5年內,全國預計增加2千156名專任輔導老師,初期以班級數較多的學校優先辦理,再逐步實施到其他學校。(2011-06-21 11:57:05 徐詠絮)

教育家文教機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼